http://caliban.mpiz-koeln.mpg.de/koehler2/high/DSC_3130.html |
Como ya he dicho, pertenece a la familia de las Solanáceas, al igual que el tomate, la patata y la berenjena por lo que necesita mucha luz y no aguanta las heladas. Les gusta suelo suelto, drenante y bien abonado; se siembra en almácigo a principios de la primavera y se trasplanta a tierra una vez consolidado el primer par de hojas verdaderas.
Necesita luego escardas, aporcados, entutorados y podas. Todas sus variedades están expuestas a las mismas enfermedades y plagas que el resto de las solanáceas, no te voy a aburrir con ellas, si estás interesa@ en este enlace las tienes todas.
Los pimientos se pueden dividir en función de su futuro uso:
- Los destinados a consumo en fresco y dentro de estos los dulces y los picantes.
- Los destinados a conserva.
- Los que se usarán secos.
Mi variedad preferida es el Morrón, grande, versátil y de sabor suave; aunque en ocasiones pongo Italiano, Piquillo y Padrón, este año he puesto todo de Morrón... bueno... y algún que otro regalo.
Los pimientos son la base de muchos guisos, como el salmorejo, la pipirrana, como guarnición con la carne, se pueden consumir frescos en ensalada y conservarlos embotados.
He hecho una lista de reproducción en youtube sobre el tema.
Es un post de Logio para este huerto.
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